martes, 10 de abril de 2012

Receta de la Felicidad

De la mano de una conocida marca comercial, se ha celebrado durante ayer y hoy el II Congreso Internacional de la Felicidad en Madrid. El evento, dirigido por el famoso escritor y pensador Eduardo Punset, ha reunido a profesionales de diferentes ámbitos (científico, médico, humano y social) para ofrecer las claves que nos llevan a conseguir una vida feliz y saludable.

Esta noticia me ha hecho recordar una actividad que realicé hace tiempo con mis alumnos y de la cual me gustaría extraer la "Receta de la Felicidad" que trabajamos en clase, porque siempre se debe ver el vaso medio lleno y no debemos olvidarnos que la felicidad siempre está dentro de nosotros mismos. 

Receta de la Felicidad

INGREDIENTES:

1 Kg de recuerdos infantiles.
2 Tazas de sonrisas.
2.5 Kg de esperanza.
100 g de ternura.
5 Latas de cariño.
40 Paquetes de alegría.
1 Pizca de locura.
8 Kg de amor.
5 Kg de paciencia.

MODO DE PREPARACIÓN:

1) Limpia los recuerdos, quitándoles las partes que estén echadas a perder o que no sirvan. Agrégale una a una las sonrisas, hasta formar una pasta suave y dulce.
2) Ahora, añade las esperanzas y permite que repose, hasta que doble su tamaño.
3) Lava con agua cada uno de los paquetes de alegría, pártelos en pequeños pedacitos y mezcla con todo el cariño que encuentres.
4) Aparte, incorpora la paciencia, la pizca de locura y la ternura.
5) Divide en porciones iguales todo el amor y cúbrelos con la mezcla anterior.
6) Hornéalas durante toda tu vida en el horno de tu corazón.
7) Disfrútalas siempre con tu familia... con el sabor de lo nuestro.

Consejo: Puedes agregar a la mezcla anterior dos cucharadas de comprensión y 300 gramos de comunicación, para que esta receta te dure para siempre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario