El día nacional de la nutrición es una iniciativa que pone en marcha cada año la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD), en colaboración con otras instituciones y con el apoyo de la industria alimentaria.
El Día Nacional de la nutrición nace con el propósito de sensibilizar a la población del problema de salud pública actual que hay en España:
El creciente aumento de enfermedades como la obesidad, enfermedad
cardiovascular, diabetes, cáncer, que están estrechamente relacionadas
con la alimentación.
El objetivo es concienciar e informar a la sociedad (ciudadanos, medios de comunicación, administraciones públicas, industrias alimentarias, etc.) sobre la importancia de la nutrición para tener una salud óptima y mejorar la calidad de vida,
así como la prevención y tratamiento de numerosas enfermedades como la
obesidad, que crece a un ritmo alarmante en la sociedad.
Es fundamental utilizar todas las
medidas disponibles a nivel de salud pública para prevenir estas
enfermedades. No tiene sentido que, habiendo obtenido un mayor grado de
desarrollo económico y social, disminuyamos la esperanza de vida y
bienestar por culpa del aumento de número de casos de enfermedades
asociadas a la alimentación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario